Новости и аналитика        16 декабря 2021        0

7 причин купить квартиру осенью 2021

7 причин купить квартиру осенью 2021


На какие новости обратить внимание, почему стоит бронировать квартиру в период высокого спроса и каких акций от застройщиков ждать ‒ рассказали в статье.


Купить, пока не выросла ставка


В конце октября ЦБ поднял ставку рефинансирования до 7,5% годовых.


Но даже это не предел. Эксперты предполагают, что она продолжит расти и зимой. Если планируете брать квартиру в ипотеку ‒ лучше задуматься об этом сейчас.


Российские банки предлагают и другие условия. Можно выбрать самое выгодное. Однако с повышением ставки ЦБ, в других российских банках они все равно вырастут. 


Не ждать стабилизации


Многие не торопятся покупать квартиру, потому что ждут стабилизации цен на жильё. В 2021, по словам экспертов, стабилен только рост. Такая тенденция будет продолжаться и в следующем году.


В будущем понравившаяся квартира обойдётся ещё дороже. Если купить жильё сейчас ‒ можно продать его удачно. Например, те, кто в 2019 году брал квартиры за 3 млн рублей, сейчас могут продать их за 7-8 миллионов.


Покупать в период спроса


Квартиры осенью пользуются высоким спросом. А застройщики готовы предлагать самые лучшие варианты.


Если присмотрели квартиру сейчас ‒ бронируйте её заранее. Есть большая вероятность, что в скором времени лучшие варианты будут распроданы.


Не ждать сокращения предложений


Сокращение квартир на рынке первичной недвижимости в 2021 вовсю прогнозируется экспертами. 


Кстати, в этом году высокий спрос на евродвушки. Студии в последнее время тоже пользуются популярностью среди молодых людей. Если собираетесь покупать студию или двухкомнатную квартиру ‒ лучше смотреть уже сейчас.

Читайте также:  TEKTA GROUP: Майское повышение цен в городском квартале Big


Купить до Нового года


Многими покупателями движет желание изменить жизнь к Новому году. Этот психологический момент сильно влияет на осенний спрос. По данным экспертов, ажиотажа на рынке недвижимости больше всего с сентября по декабрь. После этого спрос снизится, а рынок впадёт в спячку.


Продать до Нового года


Компании стремятся продать старые лоты до наступления Нового года, чтобы закончить финансовый год хорошо.


Это значит, что застройщик будет предлагать хорошие скидки и акции. К Новому году покупателям в бизнес и премиальном секторе некоторые застройщики предлагают в подарок парковочные места или отделку. 


Узнать, как стимулируют спрос


Чтобы покупатели стремились быстрее взять квартиру, застройщики делают выгодные предложения. Обращайте внимание на денежные скидки ‒ нет лучшего способа купить квартиру дешевле.


Например, в Stellar City осенью можно взять квартиру по субсидированной семейной ипотеке всего под 3% годовых или оформить рассрочку до ввода на год под 0%. Другой вариант ‒ купить квартиру и получить отделку white box в подарок.


В ONYX Deluxe сейчас можно купить готовую квартиру в жилом комплексе премиум-класса по цене новостройки с выгодой до 2.7 млн рублей. Дом предлагает более 80 вариантов планировок с видом на московский скайлайн, парки и двор с каскадом фонтанов. 


Осенью в продажу запустился комплекс апартаментов West Tower на Аминьевском шоссе. Здесь премиальный сервис, торговая галерея в доме и благоустроенный видовой парк на крыше для отдыха и прогулок. Сейчас апартаменты с видом на Долину реки Сетунь можно забронировать по цене старта продаж.

Подготовлено по материалам © Источника

Не нашли ответа? Остались вопросы?

Бесплатная горячая линия юридической поддержки:

8 (800) 350-29-83 - Регионы России
8 (499) 938-45-81 - Москва и Московская обл.
8 (812) 425-61-42 - Санкт-Петербург и Лен. обл.

Реклама