Новости и аналитика        01 декабря 2021        0

«Башня Федерация» – победитель международной премии International Architecture Awards 2019

«Башня Федерация» – победитель международной премии International Architecture Awards 2019


Многофункциональный комплекс «Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити» с самыми высокими апартаментами в Европе, который недавно признан «Небоскребом №1» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости – 2019» – завоевал очередную престижную международную награду в области архитектуры.


«Башня Федерация» – небоскреб, являющийся символом столичного района «Москва-Сити», стал победителем и вошел в число лучших проектов мира по версии премии International Architecture Awards 2019. 


Среди лучших зарубежных проектов-победителей – мастерплан реконструкции Королевской академии художеств в Лондоне от Дэвида Чипперфильда, Museum Garage в Майами (США) от немецкого бюро Jürgen MAYER H, Инновационный центр TATA университета Cornell Tech в Нью-Йорке (США) от американского бюро Weiss/Manfredi, а также два российских проекта из Москвы и Санкт-Петербурга.


«Башня Федерация» состоит из двух башен «Восток» (374 м) и «Запад» (242 м), возведенных на одном стилобате. Главный архитектор и автор проекта Сергей Чобан и его немецкий коллега Питер Швегер стремились создать небоскреб с ясным и пластичным силуэтом, в равной степени эффектно воспринимающимся в разных ракурсах и с разных расстояний. Ощущение легкости и полета архитекторы старались реализовать не только во внешней форме «Башни Федерация», прообразом которой послужила бороздящая небесные просторы двухпарусная яхта, но и во внутренних пространствах. По этой причине фасады двух башен небоскреба представляют собой гладкую стеклянную поверхность, сливающуюся по цвету с небесной синевой, а широкие окна высотой до 5,2 м без перекладин и бордюров позволяют наслаждаться безграничным небом и панорамой Москвы.


Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО ««Башня Федерация»: «Наш небоскреб регулярно становится обладателем престижных международных наград и премий, что является подтверждением высокого мастерства архитекторов и проектировщиков и имиджа всего девелоперского проекта. Напомню, в 2018 году «Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых событий и крупнейших в мире, называемого архитектурным «Оскаром», а годом ранее была признана «Лучшим многофункциональным комплексом» по версии премии European Property Awards. Эти достижения стали возможны благодаря исключительному по выразительности экстерьеру и разработанным специально для нашего небоскреба инновационным инженерным решениям».

Читайте также:  ЖК FoRest вошел в ТОП-15 самых популярных столичных новостроек комфорт-класса


Премия, учрежденная Музеем архитектуры и дизайна «Атенеум» в Чикаго (The Chicago Athenaeum: Museum of Architecture and Design) и Европейским центром архитектуры, искусства, дизайна и городских исследований (The European Centre for Architecture Art Design and Urban Studies), с 2006 года отмечает яркие проекты в области архитектуры и промышленного дизайна. В этом году было подано рекордное количество заявок: на победу претендовали вошедшие в шорт-лист 380 зданий и строений более чем из 40 стран мира. Победителями в 28 номинациях стали 127 проектов.


Сто лучших проектов будут представлены в Афинах на выставке «Город и мир», которая пройдет в рамках ежегодного симпозиума 13 сентября 2019 года, после которого состоится гала-ужин и вручение наград победителям.

Подготовлено по материалам © Источника

Не нашли ответа? Остались вопросы?

Бесплатная горячая линия юридической поддержки:

8 (800) 350-29-83 - Регионы России
8 (499) 938-45-81 - Москва и Московская обл.
8 (812) 425-61-42 - Санкт-Петербург и Лен. обл.

Реклама