Новости и аналитика        28 октября 2021        0

Минус 40% от цены мебели: изучаем квартиры с готовой меблировкой


Novostroy.ru: На какого покупателя рассчитана эта опция? С какой целью, на ваш взгляд, чаще приобретается жилье с готовой мебелью: для собственного проживания или под сдачу в аренду?

Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум»: Среди потенциальной аудитории стоит выделить следующие целевые группы. Первая — покупатели с относительно небольшим бюджетом, вложившие практически все средства в приобретение жилья. Вторая – вчерашние арендаторы, готовые какое-то время смириться с тем, что их отделка и мебель будет такой же, как и у соседей. Третья – инвесторы, взявшие квартиру для сдачи в аренду.

Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер жилого квартала Prime Park): Конечно, чаще всего квартиры с отделкой и мебелью покупают для себя, но доля инвесторов в структуре спроса на них действительно немного выше и составляет порядка 15%. Имеет значение и сам формат новостройки: в апарт-отелях инвестиционные сделки могут составлять половину продаж, но если мы говорим о проектах, направленных на обычных покупателей, то доля инвесторов в них варьируется от 5% до 15%. Отделка и мебель становятся дополнительным фактором инвестиционного интереса.

Наталия Кузнецова, генеральный директор АН «БОН ТОН»: Это могут быть как инвесторы для последующей сдачи недвижимости в аренду, так и региональные покупатели, которые снимали квартиру в Московской агломерации, или покупатели, которые не готовы пока тратиться на новый ремонт и мебель. Доля инвесторов с целью последующей сдачи варьируется в зависимости от проекта, но обычно не более 20-25%. 


Novostroy.ru: В чем основная выгода покупателя квартиры с меблировкой?

Кирилл Храпов, директор по продажам группы «Самолет»: Основная выгода — экономия времени, так как компания берет все на себя: проектирует и разрабатывает дизайн кухни, выбирает производителя, контролирует доставку и профессиональный монтаж.


Александр Шестаков, генеральный директор «Первой мебельной фабрики», президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России: Важно, что покупатель может включить мебель в ипотечный кредит, что позволит купить ее по низкой «ипотечной» процентной ставке и без использования потребительских кредитов.


Проходят те времена, когда люди буквально кочевали со старой мебелью, мебель стала доступнее и всегда хочется оснастить новое жилье новой обстановкой.


Н. Коркка: Безусловно, наличие мебели позволяет сэкономить время и переехать практически сразу после получения ключей и оформления всех документов. К тому же включение стоимости меблировки в тело кредита позволяет оптимизировать расходы. Однако последнее вступает в противоречие с интересами банков, в некоторых случаях не включающих меблировку в состав неотделимых улучшений.

Читайте также:  Акция в ЖК «Мкр. Немчиновка» ко Дню семьи, любви и верности!


Д. Г.: Покупка квартиры под ключ — это экономия и времени, и денег. Застройщику дешевле обходится отделка и оптовая закупка необходимых услуг (мастеров, дизайнеров, монтажников, сборщиков), а также мебели, техники и оборудования, чем новоселу, который самостоятельно проводит ремонт. В нашем проекте покупатель квартиры с отделкой экономит 40% от уровня затрат, которые он понес бы в случае самостоятельного аналогичного по качеству и наполнению ремонта.



Novostroy.ru: Какова доля проектов с меблировкой сегодня? Насколько массовым может стать спрос на этот сервис?


Н. Кузнецова: На первичном рынке жилья старой Москвы доля предложения с кухней, техникой и мебелью составляет 1,8% лотов в четырех проектах, Новой Москвы – 8,7% лотов в трех проектах (по данным собственной статистики, — прим. редакции). Этот тренд будет развиваться в массовом сегменте, поскольку экономит средства потребителей и дает возможность сразу заехать в готовую квартиру. На рынке жилья бизнес- и премиум-классов может быть востребована опция встроенной кухни с техникой премиальных марок. Ее доля составляет 3,2% в трех проектах.

Н. Коркка: Среди новостроек массового сегмента Москвы и Московской области большую часть квартир с меблировкой предлагают два застройщика: «ПИК» и Группа «Самолет». Отмечу, что данные девелоперы занимают лидирующие позиции по объему экспозиции в данной категории рынка, поэтому их подходы можно рассматривать как определенную основу для статистики. Так, на лоты с меблировкой у «ПИК» приходится 24,1% от всех представленных вариантов.


Группа «Самолет» выбрала другую стратегию: 72,5% экспонируемых квартир по запросу клиента могут быть оснащены кухонным гарнитуром. В свою очередь, в проектах бизнес-класса застройщик не только принимает на себя урегулирование определенных вопросов обустройства квартиры, но и предоставляет клиенту выбор между различными вариантами мебели. В новостройках бизнес-класса «старой» Москвы доля квартир с меблировкой по итогам августа составила примерно 28%.


К. Х.: На данный момент в группе «Самолет» доля покупки продаваемых квартир с меблировкой составляет 61% по тем комплексам, где это предложение представлено. Мы ожидаем, что в горизонте 3-5 лет меблировка станет таким же стандартом в массовом классе, как отделка.

Читайте также:  Правительство РФ планирует принять федеральный закон разрешающий регистрацию в апартаментах


Д. Г.: Если говорить о премиальном сегменте, то в целом тенденция к появлению предложения квартир и апартаментов с меблировкой нарастает. Однако пока нельзя сказать, что это массовое явление.


Novostroy.ru: Обычно под меблировкой имеется в виду кухонный гарнитур. Каков прогноз расширения возможностей комплектации?


Н. Кузнецова: Полный набор мягкой мебели со шкафами может быть востребован не только в массовом сегменте (производителей «ИКЕА», «Шатурa» и т.д.), но и в высоком ценовом сегменте. Все зависит от уровня качества, ассортимента и дизайн-проектов премиальных производителей. Возможен некий базовый комплект встроенной мебели. Например, в спальне, гардеробной, прихожей, постирочной, в которых меблировку можно сделать в едином стиле из качественных материалов.


К. Х.: Сегодня мы предлагаем меблировку, которая может быть включена в ДДУ, и считается неотделимым улучшением квартиры — это кухня и системы хранения. В ближайшей перспективе планируем создать собственный маркет-плейс, на котором при покупке квартиры клиент сможет собрать себе полную комплектацию квартиры. Конструктор позволит выбрать мягкую мебель, декор, текстиль, посуду и другие элементы оформления квартиры.


Novostroy.ru: Какова доля меблировки в общей стоимости квартиры? Какой она должна быть, чтобы заинтересовать покупателя?


Н. Кузнецова: В массовом сегменте доля стоимости кухни с техникой и меблировки в итоговой стоимости квартиры должна быть не более 8-12%. Стоимость набора мебели (мягкой, шкафов и т.д.)  и кухни зависит от количества комнат в квартире, поэтому варьируется от 500 тыс. до 1 млн руб. в среднем. Более высокая стоимость особенно для массового сегмента будет означать слишком большое удорожание лота.


Д. Г.: Цена меблировки зависит от многих факторов, прежде всего от состава (будет ли только корпусная мебель или в проект включается мягкая), а также от производителя, что, в свою очередь, прямо связано с классом новостройки.


Н. Коркка: Данный параметр индивидуален и зависит не только от класса недвижимости, но и от конкретного застройщика. Если брать массовые проекты, то он не превышает 10%.



Novostroy.ru: Выгодно ли «мебельщикам» подобное партнерство? В каких случаях застройщику целесообразней открыть свое производство?


Д. Г.: Застройщик не будет создавать мебельное производство — это отдельный и сложный вид бизнеса. Не исключаю, что какая-либо компания, которая работает на эффект масштаба и реализует десятки типовых проектов, может организовать производство, к примеру, кухонных гарнитуров для своих новостроек, но в целом это будет исключение, а не правило. Основная масса девелоперов будет заказывать нужную мебель. Впрочем, можно создавать отдельные бизнес-направления, которые будут заниматься поставкой и комплектацией мебели на заказ.

Читайте также:  Программу реновации в Новой Москве обещают завершить за 4 года


Н. Коркка: Полагаю, что производители мебели заинтересованы в стабильном объеме заказов от крупных девелоперов, так как это позволит обеспечить загрузку мощностей и создание новых рабочих мест. В свою очередь, для застройщика это, на мой взгляд, непрофильное направление, в развитие которого придется вложить существенные средства. Поэтому ряд крупных производителей мебели («Мария», Mr. Doors) сотрудничают с девелоперами и поставляют им свою продукцию.


Н. Кузнецова: Все крупные застройщики, которые работают над наполнением своих квартир мебелью, работают как с мебельными фабриками, так и запускают свои линии производства на базе мебельных фабрик. Для самих мебельщиков — это готовый рынок сбыта продукции, возможность отслеживать тенденции спроса, модернизировать модельный ряд и ассортимент своей продукции. Для застройщиков — это экономия на масштабе и оптимизация цены, работа с моделями мебели и качеством производства.


Novostroy.ru: В чем основной интерес застройщика, предлагающего жилье с меблировкой?


Д. Г.: Квартиры под ключ с мебелью — это способ привлечения клиента с помощью расширения предложения. Многие покупатели хотят, как говорится, «заехать и жить».


Н. Кузнецова: Реализация квартир с мебелью для застройщика — это движение в сторону общемировых тенденций в реализации недвижимости. Во многих странах квартиры реализуются не только с полной отделкой, но и со встроенной кухней и техникой, встроенными шкафами в прихожей, гардеробной, мягкой мебелью в гостиной и спальне. Это экономит не только время, но и средства потребителя, который покупает квартиру в ипотеку. Пока для российского потребителя это непривычный продукт. Нет доверия к качеству меблировки, техники, ясности и прозрачности приемки данной опции. Однако со временем, когда все эти опции будут стандартизированы, предложение и спрос будут стабильными.

Подготовлено по материалам © Источника

Не нашли ответа? Остались вопросы?

Бесплатная горячая линия юридической поддержки:

8 (800) 350-29-83 - Регионы России
8 (499) 938-45-81 - Москва и Московская обл.
8 (812) 425-61-42 - Санкт-Петербург и Лен. обл.

Реклама