Новости и аналитика        18 января 2022        0

Программа реновации: мнения разделились

Программа реновации: мнения разделились


Вопрос по программе реновации набирает все больший резонанс в обществе. Это подтверждается активностью жителей при участии в голосовании за выход или участие их в программе. Голосования проводились в период с 15 мая до 7 июня. Проголосовало более 60% собственников жилья, в общей сложности это составило 204500 квартир.


В голосовании принимало участие 4546 домов. Более половины домов, включенных в списки голосования, сделали свой выбор в пользу программы, но есть 159 домов, жители которых категорически против сноса своего жилья. Из всего количества домов всего в шести ни один житель не выразил свой голос, еще в 21 доме жители показали незначительную явку – менее 30%.


268 домов разделили свои голоса на «за» и «против», но нельзя принять однозначного решения из-за того, что не были набраны голоса, как за вхождение в программу (2/3), так и против – не набрана треть голосов. Представитель московской администрации указывает на то, что эта программа является очень актуальной для жителей, поэтому граждане готовы рассмотреть все предложения, которые выносятся на голосование.


Активность общественных собраний жителей не настолько велика, как явка на голосование. Всего было получено 17 протоколов от общественных собраний, которые против участия их домов в программе. Так же следует отметить, что были получены еще 256 протоколов от жителей домов, которые раньше не были включены в списки реновации. Жители этих домов на общественных собраниях выявили желание принять участие в программе.


Оглашение данных голосования на информационных ресурсах позволило несколько снять напряженность жителей и подтолкнуло некоторых граждан принять решение.

Подготовлено по материалам © Источника

Не нашли ответа? Остались вопросы?

Бесплатная горячая линия юридической поддержки:

8 (800) 350-29-83 - Регионы России
8 (499) 938-45-81 - Москва и Московская обл.
8 (812) 425-61-42 - Санкт-Петербург и Лен. обл.

Реклама