Новости и аналитика        26 декабря 2021        0

Urban Group нужны инвестиции

Urban Group нужны инвестиции


Urban Group недостаточно финансов для завершения проектов. О том, что компания находится в поиске средств, сообщили брокеры, которые раньше принимали участие в работе с ЖК девелопера. Такую новость опубликовали «Ведомости».


Запрос о помощи получили многие застройщики, но не все компании разглашают данную информацию. Газете доподлинно известно, что предложение получили «Ingrad» Романа Авдеева, группа «ПИК» Сергея Гордеева и «Гранель».


По словам одного из девелоперов, просьба о помощи исходит не только от самой Urban Group. Есть информация, что власти в лице министерства строительства Московской области также обратились за помощью к крупнейшим застройщикам.

Представители министерства строительства не отвечают на вопросы, не комментируют слухи и «Гранель» с «Инградом». А представители группы компании «ПИК» и вовсе опровергли информацию и сообщили, что не получали инвестиционных предложений от Urban Group.


Представитель Urban Group сообщил, что главной задачей компании является выполнение обязательств перед заказчиками и покупателями. Основная цель — завершить строительство жилых объектов, для этого используются любые возможности и ведутся переговоры на всех уровнях. 


Найти недостающие деньги на завершение строительства очень сложно, считают крупнейшие участники рынка. Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «Бест-новостроя», считает, что проблемы Urban Group вызвали масштабное строительство в Подмосковье. Высокая стоимость жилья, построенного компанией, также является минусом в сложившейся ситуации. Помимо прочего, наблюдается снижение спроса на жилье в Подмосковье.



По мнению Романа Родионцева, представителя инвестиционно-риэлторская компании Est-a-Tet, в настоящее время и в реальных условиях инвестировать в застройку Urban Group крайне рискованно. На карту ложатся, не только выгодность проекта, но также репутация компании. Для крупнейших девелоперов, которые бы смогли оказать соразмерную финансовую помощь, важнее будет сохранить и завершить свои проекты. Внести свою долю в предприятии с высокими рисками вряд ли будет кому-то интересно.

Читайте также:  Программы «Молодая семья» и «Социальная ипотека» доступны для покупателей квартир в проектах «Группы ЛСР» столичного региона


Что случилось с «Урбан Групп»: проблемы, банкротство, как действовать дольщикам — самый полный обзор:




Подготовлено по материалам © Источника

Не нашли ответа? Остались вопросы?

Бесплатная горячая линия юридической поддержки:

8 (800) 350-29-83 - Регионы России
8 (499) 938-45-81 - Москва и Московская обл.
8 (812) 425-61-42 - Санкт-Петербург и Лен. обл.

Реклама