Новости и аналитика        10 января 2022        0

Взносы в компенсационный фонд начнутся ноября 2017

Взносы в компенсационный фонд начнутся ноября 2017


АИЖК сообщил, что уже с ноября специально созданный Фонд, предназначенный для организации защиты прав дольщиков, начнет принимать от застройщиков средства в рамках страховки договоров об участии граждан в долевом строительстве. После этого проект можно будет считать официально начавшим свою работу.


Предусматривается, что застройщик должен в срок не позже трех суток до регистрации договора в Росреестре перечислить в фонд 1,2% от указанной в документе суммы сделки. Перечисления средств будут осуществляться на единый счет, активный на всей территории страны.


В свою очередь в Росреестре перед тем, как провести регистрацию ДДУ, будут запрашивать в фонде проведение оплаты в рамках страхования. При наличии перечисленной страховки фонд уведомляется о регистрации, после чего денежные средства переводятся в компенсационный фонд. На последнюю процедуру также отводится трое суток. Без подтверждения транзакции регистрационные действий проводиться не будут.


В рамках внесенных изменений предусматривается, что для договоров, заключаемых с первыми участниками сделок, отводится десять рабочих дней, а для всех последующих вдвое более короткий срок оформления.

Подготовлено по материалам © Источника

Не нашли ответа? Остались вопросы?

Бесплатная горячая линия юридической поддержки:

8 (800) 350-29-83 - Регионы России
8 (499) 938-45-81 - Москва и Московская обл.
8 (812) 425-61-42 - Санкт-Петербург и Лен. обл.

Реклама