Новости и аналитика        06 января 2022        0

Завершен первый этап строительства клубного дома Barkli Gallery в Замоскворечье

Завершен первый этап строительства клубного дома Barkli Gallery в Замоскворечье


Корпорация «Баркли» полностью завершила возведение железобетонного монолитного конструктива семиэтажного здания и подземного двухуровневого паркинга. Башенный кран демонтирован и вывезен со стройплощадки.


Работы по возведению монолитных стен и в наземной, и подземной частях здания завершились одновременно. Это стало возможно благодаря передовой технологии возведения железобетонного монолитного конструктива здания методом Top-Down: после заливки фундамента на «нулевом» уровне в здании одновременно возводили и жилые этажи, и подземный паркинг. С момента старта строительства в феврале 2017 года было разработано и вывезено 16 493 м3 грунта и забетонировано 5 577 м3 монолитных конструкций.


На данном этапе строительства продолжаются работы по кирпичной кладке внутренних перегородок, устройству кровли, устройству индивидуального теплового пункта и закрытию теплового контура здания.


Ключевая особенность Barkli Gallery — сохранение стиля исторических фасадов двух зданий начала XX века в Ордынском тупике. Для реализации этого проекта корпорация «Баркли» привлекла британскую компанию Aedas+RHWL из топ-5 ведущих мировых архитектурных бюро. Barkli Gallery стал первым проектом жилого дома, который именитое английское бюро разработало в России.


Строительство ведется в режиме сохранения окружающих зданий, разработка грунта в подземной части производилась только с использованием малой механизации, с тщательным мониторингом состояния окружающей застройки. Для пешеходов в Ордынском тупике организован безопасный проход — просторная галерея с комфортной подсветкой.


Кроме того, в рамках возведения Barkli Gallery будет благоустроен городской сквер между клубным домом и храмом «Всех скорбящих Радость». Его приведут в порядок, отремонтируют покрытие пешеходных дорожек, освещение, лавочки и высадят дополнительные деревья и кустарники.


«Важно отметить, что Barkli Gallery — это не проект реконструкции и не копия исторического здания. Доходный дом Федора Кузнецова, на месте которого мы ведем строительство, не был памятником архитектуры. Но это здание не просто гармонично вписывалось в окружение, оно было частью той среды, которую нам бы очень хотелось сохранить. У нас получилось задуманное, и клубный дом стал украшением столицы — это подтверждают престижные премии Urban Awards и European Property Awards, которые проект Barkli Gallery получил в этом году», — пояснил первый заместитель председателя правления корпорации «Баркли» Александр Красавин.

Читайте также:  Минэкономразвития РФ ждет сохранения положительной динамики в строительстве благодаря увеличению объемов ипотечного кредитования

Подготовлено по материалам © Источника

Не нашли ответа? Остались вопросы?

Бесплатная горячая линия юридической поддержки:

8 (800) 350-29-83 - Регионы России
8 (499) 938-45-81 - Москва и Московская обл.
8 (812) 425-61-42 - Санкт-Петербург и Лен. обл.

Реклама