Новости и аналитика        02 ноября 2021        0

Жилой комплекс AQUATORIA стал победителем European Property Awards 2020 — 2021

Жилой комплекс AQUATORIA стал победителем European Property Awards 2020 — 2021


В середине декабря в Лондоне были названы лучшие девелоперские проекты 2020 года в рамках европейского этапа международного конкурса International Property Awards. Московский жилой комплекс международной девелоперской компании Wainbridge — AQUATORIA стал победителем в России сразу в двух номинациях: «Жилой комплекс с лучшей архитектурой» и «Девелопмент многофункционального комплекса». В первой номинации, посвященной архитектуре, AQUATORIA взяла высшую награду — пять звезд, и получила право перейти на следующую «европейскую» ступень конкурса. Это означает, что теперь AQUATORIA вышла в международный финал, где будет соревноваться с проектами-победителями из других стран.


«Победа в международной премии – это большая честь для нас, ведь мы получили высочайшее признание самых строгий судей, — комментирует победу Майкл Белтон, президент Wainbridge International. — Одна из целей, которые мы ставим перед собой – создавать на российском рынке проекты международного уровня, формировать новые стандарты девелопмента, на которые можно ориентировать рынок. Я очень горжусь всей командой проекта AQUATORIA, которая день за днем прилагает большие усилия, чтобы сделать наш проект еще лучше».


В номинации «Жилой комплекс с лучшей архитектурой» оценивались архитектурные решенияпроекта, их взаимодействие с окружающим ландшафтом и существующей застройкой, освоение территории проекта, а также применение в строительстве инновационных технологий. Стоит напомнить, что архитектурную концепцию для AQUATORIA разрабатывало международное бюро MetexGroup, которое считается одним из ведущих мировых лидеров в создании архитектурных обликов выдающихся объектов девелопмента. В AQUATORIA архитекторы сделали «ставку» на воду: фасады зданий полностью остеклены и отражают водную гладь канала им. Москвы, на берегу которого возводится комплекс. Таким образом, проект словно вырастает из воды и становится ее гармоничным продолжением. Особенно важным для Wainbridgeбыло создание в проекте панорамных окон, чтобы жители комплексы смоги ежедневно наслаждаться потрясающими видами на воду и ближайшие парки, которых в районе «Левобережный» более пяти. Особенностью проекта AQUATORIA, который высоко оценили все члены жюри международного конкурса, станет собственная набережная протяженностью более 700 метров. Концепцию благоустройства набережной разработало бюро INDArchitects.Здесь появятся прогулочная зона, амфитеатр с концертной сценой, лекторий, а на первых этажах комплекса, выходящих на набережную, появится вся необходимая инфраструктура: магазины, кофейни, рестораны, фитнес-центр, аптеки, отделения банков.

Читайте также:  В квартале Зиларт завершается внутренняя отделка детского сада на 250 мест


Конкурс девелоперских проектов International Property Awards является одним из самых масштабных в мире, он проводится с 1993 года. Победители определяются в несколько этапов: сначала региональные (из Европы, Азии, Северной Америки и т. д.), а затем в мировом масштабе. В составе жюри премии — более 70 независимых экспертов из разных стран, которые оценивают номинантов по критериям архитектурной концепции, дизайна, качества, эксплуатации, инновационности, оригинальности, соответствия принципам устойчивого развития и выбирают лучших в каждом из регионов.

Подготовлено по материалам © Источника

Не нашли ответа? Остались вопросы?

Бесплатная горячая линия юридической поддержки:

8 (800) 350-29-83 - Регионы России
8 (499) 938-45-81 - Москва и Московская обл.
8 (812) 425-61-42 - Санкт-Петербург и Лен. обл.

Реклама